МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «КАРГАСОКСКИЙ РАЙОН»
ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«КАРГАСОКСКИЙ ДЕТСКИЙ САД №27»
636700, с. Каргасок, Томская область, ул. Советская, 49
Телефон: ( 38 253) 2-12-62, факс ( 38 253 ) 2 – 36 – 61
Е-mail: ds-alenuska@sibmail.com
ПРИКАЗ
№120/1
07.09.2017г.
«Об утверждении программы производственного контроля»
На основании перечня официальных нормативных методических документов:
Федерального закона « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года №
52;
Санитарных правил 1.1.1058-01 «Организация проведения производственного контроля за соблюдением
санитарных правил и выполнением санитарно - эпидемиологических (профилактических) мероприятий;
СанПиН 2.4.1. 3049-13 « Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и
организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»;
СП 2.3.6.1079-07 « Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания,
изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить ответственным лицом за проведение производственного контроля заведующего МБДОУ
«Каргасокский д/с№27» (далее – МБДОУ) Нестерову Светлану Александровну.
Ответственному лицу:
Производить контроль за организацией периодических медицинских осмотров медицинского
работника.
Производить контроль за организацией курсовой гигиенической подготовки и переподготовки.
Назначить ответственным лицом за организацию питания - медицинскую сестру ОГБУЗ
«Каргасокская РБ» Шостак Анну Васильевну.
Назначить ответственным лицом за обеспечение контроля за условиями учебно-воспитательного
процесса - старшего воспитателя Цыхонину Татьяну Федоровну, заведующего хозяйством
Крутько Лидию Ивановну, воспитателей, музыкальных руководителей, инструктора по
физической культуре, учителя-логопеда, педагога-психолога.
Назначить ответственным лицом за осуществлением контроля за медицинским обеспечением и
оценкой состояния здоровья детей - медицинскую сестру ОГБУЗ «Каргасокская РБ» Шостак
Анну Васильевну.
Назначить ответственным лицом за своевременное информирование технических служб,
«Роспотребнадзора», органов местного самоуправления, родителей об аварийных ситуациях,
остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу
санэпидблагополучию, производственный контроль - заведующего МБДОУ, заведующего
хозяйством.
Назначить ответственным лицом за заключение договоров на вывоз ТБО, за сбор, временное
хранение, вывоз ТБО - заведующего хозяйством
Назначить ответственным лицом за дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию помещений,
заключение договоров, контроль за их выполнением, проведением работ – заведующего
хозяйством.
2. Утвердить программу производственного контроля МБДОУ на 2017/2018 учебный год, согласно
Приложения №1
Заведующий МБДОУ
С.А.Нестерова
Приложение № 1
Согласовано
Председатель ПК МБДОУ «Каргасокский
детский сад №27»
_________С.С.Непомнящая
«07»cентября 2017г.
Утверждаю
Заведующий МБДОУ «Каргаксокский
детский сад №27»
________________С.А.Нестерова
приказ №120/1от 07.09.2017г.
м.п.
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения
«Каргасокский детский сад №27»
на 2017/2018 учебный год
1 Общие положения
1.1 Программа производственного контроля определяет порядок организации и проведения
производственного контроля за соблюдением санитарных правил, выполнение санитарнопротивоэпидемиологических (профилактических) мероприятий и предусматривает обязанности работников
детского сада по выполнению их требований.
1.2 Целью производственного контроля является санитарно-эпидемиологическое благополучие населения,
сохранения жизни и здоровья людей и окружающей среды путем должного выполнения санитарных правил,
санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления
контроля за их соблюдением.
1.3 Производственный контроль включает:
- наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды
обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью;
- осуществление лабораторно-инструментальных исследований:
на территории детского сада, на рабочих местах с целью оценки влияния деятельности детского сада на
среду обитания человека и его здоровье;
- организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации
работников детского сада, деятельность которых связана с хранением, пищевых продуктов и питьевой
воды, образовательным процессом, коммунальным и бытовым обслуживанием;
- контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских
книжек, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой
продукции и технологий их производства, хранения и утилизации в случаях, предусмотренных
действующим законодательством;
- своевременное информирование работников, воспитанников, органов местного самоуправления,
органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации
об аварийных ситуациях, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию работников
и воспитанников;
- визуальный контроль заведующим, завхозом за выполнением санитарно-противоэпидемиологических
(профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер,
направленных на устранение выявленных нарушений.
2 Краткая характеристика объекта производственного контроля
2.1 Объект производственного контроля:
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Каргасокский детский сад №27»
(далее - МБДОУ) - год постройки – 1974, функционирует с мая 1975 года. С 1975 года находился в
ведомстве управления магистральных нефтепроводов центральной Сибири, с 01.04.1993 года переведен
на баланс Управления образования, опеки и попечительства муниципального образования « Каргасокский
район».
Полное наименование: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Каргасокский детский сад №27».
Сокращенное наименование: МБДОУ «Каргасокский д\с №27».
Тип: дошкольная образовательная организация.
Организационно-правовая форма: организация.
Заведующий: Нестерова Светлана Александровна.
Председатель профсоюзного комитета: Непомнящая Светлана Сергеевна.
Юридический адрес: 636700, с. Каргасок, Каргасокский район, Томская область, ул. Советская,49
Учредитель: Управление образования, опеки и попечительства муниципального образования
«Каргасокский район».
Режим работы: МБДОУ функционирует в режиме пятидневной рабочей недели: с 8.00 до 18.00 (10
часов), группа продленного дня с 18.00 до 20.00, выходные дни – суббота, воскресенье.
Электронная почта: ds-alenuska@sibmail.com
Сайт в Интернете: http://alenuchka.sokik.ru
Телефон/факс: (8-38-253)2-36-61
Проектная мощность: 192 детей
Фактическая наполняемость: 225 детей
Лицензия на образовательную деятельность - № 1799 от 27.05.2016г.
3 Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению
производственного контроля
№
п/п
Ф.И.О.
Наименование должности
Телефон
Объект контроля
1
1
3
Заведующий
3
Шостак Анна Васильевна
4
Цыхонина Татьяна
Федоровна
4
8(38253)
2-36-61
8(38253)
2-12-62
8(38253)
2-12-62
8(38253)
2-12-62
5
МБДОУ
2
2
Нестерова Светлана
Александровна
Крутько Лидия Ивановна
Заведующий хозяйством
Медицинская сестра ОГБУЗ
«Каргасокская РБ»
Старший воспитатель
МБДОУ
МБДОУ
МБДОУ
4. Перечень официально изданных нормативных документов, в том числе санитарных правил и
нормативов в соответствии с осуществляемой деятельностью
4.1 Трудовой кодекс Российской Федерации.
4.2 Закон Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».
4.3 Закон Российской Федерации от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании».
4.4 Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и
муниципального контроля».
4.5 Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52- ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения».
4.6 Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
4.7 Федеральный закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную
продукцию».
4.8 Федеральный закон от 27.10.2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию
из фруктов и овощей».
4.9 Федеральный закон от 24.06.2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую
продукцию».
4.10 Федеральный закон от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
4.11 Федеральный закон от 10.07.2001 г. № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака».
4.12 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от
12.04.2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и
работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические
медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и
периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на
работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
4.13 Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000 г.
№ 229 «О
профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».
4.14 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от
31.01.2011 г. № 51н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и
календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».
4.15 Постановление Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 г. № 1263 «Об
утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного
сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении».
4.16 Приказ Министерства здравоохранения и социального Российской Федерации от 26.04.2011 г. №
342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда».
4.17 Постановление Главного государственного санитарного врача от 30.08.2011 г. № 117 «О
мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне
2011-2012 годов».
4.18 Постановление Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 г. № 825 «Об
утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания
инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».
4.19 Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1025 «Об
утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации».
4.20 Постановление Правительства Российской Федерации от 05.07.2001 г. № 505 «Об утверждении
Правил оказания платных образовательных услуг».
4.21 Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1036 «Об утверждении
Правил оказания услуг общественного питания».
4.22 ГОСТ Р 52024-2003 «Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Общие
требования».
4.23 Руководство Р 3.5.1904-04 «Дезинфектология. Использование ультрафиолетового
бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях».
4.24 Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Организация общественного
питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания,
изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
4.25 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СП 2.1.2.2844-11 «Санитарноэпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников
организаций и обучающихся образовательных учреждений».
4.26 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.5.3.1129-02 «Дератизация. Санитарноэпидемиологические требования к проведению дератизации».
4.27 Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.2.2.1327-03 «Гигиена труда. Технологические
процессы, материалы и оборудование, рабочий инструмент. Гигиенические требования к организации
технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту».
4.28 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.5.1378-03 «Дезинфектология. Санитарноэпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».
4.29 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/3.2.1379-03 «Профилактика инфекционных и
паразитарных болезней. Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».
4.30 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.958-00 «Профилактика инфекционных
заболеваний. Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за
вирусными гепатитами».
4.31 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.1320-03 «Профилактика инфекционных
болезней. Профилактика коклюшной инфекции».
4.32 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.1381-03 «Профилактика инфекционных болезней.
Профилактика столбняка».
4.33 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации».
4.34 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В».
4.35 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.2.1.1108-02 «Профилактика инфекционных
заболеваний. Инфекции дыхательных путей. Профилактика дифтерии».
4.36 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.1295-03 «Профилактика инфекционных болезней.
Профилактика туберкулеза».
4.37 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.2.1317-03 «Профилактика паразитарных болезней.
Профилактика энтеробиоза».
4.38 Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.3.2367-08 «Организация иммунопрофилактики и
инфекционных болезней».
4.39 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.7.1322-03 «Почва. Очистка
населенных мест, отходы производства и потребления, санитарная охрана почвы. Гигиенические
требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».
4.40 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Производственное
сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов».
4.41 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Производственное
сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения
пищевых продуктов».
4.42 Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96 «Физические факторы производственной
среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
4.43 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиена труда,
технологические процессы, сырье, материалы, оборудование, рабочий инструмент. Гигиена детей и
подростков. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и
организации работы».
4.44 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».
4.45 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.6.1032-01 «Атмосферный воздух
и воздух закрытых помещений, санитарная охрана воздуха. Гигиенические требования к обеспечению
качества атмосферного воздуха населенных мест».
4.46 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.1251-03 «Гигиена детей и
подростков. Детские внешкольные учреждения (учреждения дополнительного образования). Санитарноэпидемиологические требования к учреждениям дополнительного образования детей (внешкольные
учреждения)».
4.47 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных
учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
4.48 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.5.2.1376-03 «Дезинсекция.
Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий
против синантропных членистоногих».
4.49 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода и
водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды
централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к
обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».
4.50 Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиена труда. Гигиенические требования к
условиям труда для женщин».
4.51 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2.1332-03 «Гигиена труда.
Технологические процессы, сырье, материалы и оборудование, рабочий инструмент. Гигиенические
требования к организации работы на копировально-множительной технике».
4.52 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2.2731-10 «Изменение № 1 к
СанПиН 2.2.2.1332-03. Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной
технике».
4.53 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные
факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности».
5. Перечень мероприятий, проведение которых необходимо для контроля за соблюдением
санитарных правил и гигиенических нормативов
5.1 Перечень факторов и объектов лабораторных и инструментальных исследований в рамках
производственного контроля:
5.1.1 В рамках производственного контроля обязательно выполнение лабораторно-инструментальных
исследований:
№
п/п
1
1
Ф.И.О.
2
Нестерова С.А.
Наименование должности
Объект контроля
3
Заведующий
5
Пищеблок
Нестерова С.А.
2
Заведующий
Водоснабжение
5.1.2 Наименование и адрес лаборатории (лабораторий), в которой проводятся лабораторные
исследования:
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в
Каргасокском районе», ул. Кирова, 48, с. Каргасок, 636700.
5.1.3 Контроль за бактериологическими и паразитарными факторами осуществляется на основе
санитарных норм и правил, санитарно-эпидемиологического анализа, характеризующего полноту и
качество выполнения противоэпидемических мероприятий и распорядительной документации,
методических указаний, инструкций Министерства здравоохранения и социального развития Российской
Федерации по осуществлению бактериологического и паразитарного контроля.
5.1.4 Перечень объектов исследований, объем, и кратность могут меняться в зависимости от
санитарно-эпидемиологической ситуации в школе по санитарно-эпидемиологическим показаниям.
6. Перечень аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому
благополучию населения, в том числе работников и обучающихся, при возникновении которых
осуществляется информирование органов местного самоуправления, государственного санитарноэпидемиологического надзора, населения, в том числе работников и обучающихся
6.1. Аварийные ситуации, создающие угрозу санитарно - эпидемиологическому благополучию
населения, в том числе работников и воспитанников:
- разгерметизация трубопроводов водоснабжения, отопления, канализационных систем;
- неисправности в системе электроснабжения;
- получение сообщений об инфекционном, паразитарном заболевании (острая кишечная инфекция,
вирусный гепатит А, В, трихинеллез и др.);
- пищевые отравления, отравления химическими веществами;
- возникновение массовых инфекционных и соматических заболеваний среди обучающихся школы
6.2. Порядок сообщения о возникновении аварийной ситуации:
6.2.1. При разгерметизации трубопроводов водоснабжения, отопления, канализационных систем,
неисправности в системе электроснабжения осуществляется информирование специализированных служб
по телефону: 2-17-96
№
Наименование структурного
Ответственный
Соисполнители
п/п
подразделения
исполнитель
1
1
2
МБДОУ
3
Заведующий
4
Зав. хозяйством
6.2.2. При получении сообщений об инфекционном, паразитарном заболевании (острая кишечная
инфекция, вирусный гепатит А, В, трихинеллез и др.), пищевом отравлении, отравлении химическими
веществами, массовых инфекционных и соматических заболеваний среди обучающихся школы
осуществляется информирование Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Каргасокскому району по телефону 8(38253) 2-15-08:
№
Наименование структурного
Ответственный
Соисполнители
п/п
подразделения
исполнитель
1
1
2
МБДОУ
3
Заведующий
4
Зав. хозяйством
7. Перечень форм учета и отчетности, установленных действующим законодательством по
вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля
7.1 Протоколы лабораторных исследований и испытаний, акты замеров, заключения.
7.2 Журнал учета аварийных ситуаций.
7.3 Программа производственного контроля.
7.4 Перечень профессий, должностей и поименные списки работающих, подлежащих периодическому
медицинскому осмотру, заключительные акты по результатам медицинских осмотров.
7.5 Договоры и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов,
дератизация, дезинсекция и пр.).
7.6 Формы учета и отчетности согласно специализации структурного подразделения.
№
Проводимое мероприятие
Срок
Ответственный
п/п
1.
Организация периодических медицинских осмотров
Контроль за прохождением медицинских осмотров
при приеме на работу
Проведение периодического медицинского
осмотра сотрудников (в соответствии с приказом
МЗСР РФ № 302 от 12.04.2011 года)
Контроль за проведением флюорографического
обследования
Проведение профилактического осмотра
сотрудников
Проведение обследование на кишечные инфекции
1.1.
1.2.
1.3.
1.4.
1.5.
постоянно
1 раз в год
1 раз в год
1 раз в год
1 раз год
Проведение осмотра на гнойничковые заболевания
ежедневно
сотрудников пищеблока
Организация курсовой гигиенической подготовки и переподготовки по
программам гигиенического обучения
Проведение санитарного минимума
При приеме на
работу; при
необходимости
Гигиеническая аттестация сотрудников
1 раз в 2 года
1.6.
2.
2.1.
2.2.
Медицинская
сестра
Заведующий
Медицинская
сестра
Медицинская
сестра
Медицинская
сестра
Медицинская
сестра
Заведующий
Заведующий
Проведение микробиологических исследований
3.
3.1.
3.2.
3.3.
3.4.
3.5.
4.
Проведение исследований качества воды
холодной питьевой по санитарно-химическим и
бактериологическим показателям;
Проведение исследований песка из песочниц по
санитарно-химическим, микробиологическим и
санитарно - паразитологическим показателям
Проведение исследований микроклимата
(температура воздуха, относительная влажность,
скорость движения воздуха)
Смывы для бактериологических исследований
(оборудование, спецодежда, руки персонала и пр.)
Смывы для бактериологических исследований
(групповое оборудование, игрушки, мебель и пр.)
1 раз в год
Заведующий
хозяйством
1 раз в год
Заведующий
хозяйством
1 раз в 3 года
Заведующий
хозяйством
1 раз в год
Заведующий
хозяйством
Заведующий
хозяйством
1 раз в год
Лабораторно-инструментальные исследования на пищеблоке
4.1.
Готовая продукция (общее микробное число,
блюда, изготовленные на пищеблоке)
2 раза в год
Медицинская
сестра
4.2.
Смывы на БГКП (предметы инвентаря,
оборудования пищеблока, руки и спецодежда
персонала)
Готовая продукция (эффективность термической
обработки)
2 раза в год
Медицинская
сестра
2 раза в год
Медицинская
сестра
4.3.
5.
5.1.
5.2.
5.3.
6.
6.1.
Лабораторно-инструментальные исследования в помещениях
Гигиеническая оценка соответствия мебели росто2 раза в год
Медицинская
возрастным особенностям детей
сестра
Замеры уровня искусственной освещенности
1 раз в 3 года
Заведующий
хозяйством
Проведение исследований микроклимата
1 раз в 3 года
Заведующий
(температура воздуха, относительная влажность,
хозяйством
скорость движения воздуха)
Организация питания
Контроль доставки пищевых продуктов
постоянно
Медицинская
сестра,
завхоз
Заключение договора на поставку продуктов
питания
Контроль наличия сопроводительных документов,
удостоверяющих качество и безопасность сырья и
готовой продукции
квартально
Заведующий
постоянно
Медицинская
сестра,
завхоз
6.4.
Контроль условий и сроков хранения продуктов
питания
постоянно
Медицинская
сестра
6.5.
Контроль за технологией приготовления готовых
блюд, наличием технологических карт
постоянно
Медицинская
сестра
6.6.
Проведение оценки качества готовых блюд
ежедневно
Медицинская
сестра
7.
7.1.
Обеспечение условий учебно-воспитательного процесса
Оснащение оборудованием, правильная
постоянно
Заведующий
расстановка мебели осуществляется в соответствии
хозяйством,
с СанПиН
медсестра
Правильное рассаживание детей в соответствии с
постоянно
Воспитатели
ростом
Маркировка мебели
постоянно
Воспитатели
Правильное использование технических средств
постоянно
Воспитатели
обучения
Соблюдение требований к естественному и
постоянно
Воспитатели
искусственному освещению
Выполнение требований режима дня и учебных
постоянно
Воспитатели
занятий
Врач, медицинская
Проведение контроля и анализа физического
постоянно
сестра
развития
6.2.
6.3.
7.2.
7.3.
7.4.
7.5.
7.6.
7.7.
8
8.1.
Медицинское обеспечение и оценка состояния здоровья
Оснащение медицинским оборудованием,
в соответствии
Заведующий
лекарственными препаратами
с планом
хозяйством
закупок
8.2.
Разработка плана физкультурно-оздоровительной
август 2017
Медицинская
работы
Ежегодный анализ лечебно-оздоровительной
работы и состояние здоровья детей
Проведение профилактических осмотров детей
декретированных возрастов
Проведение и контроль эффективности
закаливающих процедур
года
сентябрь, май
2018 года
по плану
8.6.
Контроль за утренним приемом детей
постоянно
Медицинская
сестра
8.7.
Осмотр детей на педикулез
1 раз в неделю
8.8.
Организация и проведение санитарнопротивоэпидемиологических мероприятий при
карантине
Работа по формированию здорового образа жизни
с персоналом и детьми, организация Дней
здоровья, физкультурных досугов, соревнований,
спортивных праздников, веселых стартов и т.д.
по
необходимости
Медицинская
сестра
Медицинская
сестра
8.3.
8.4.
8.5.
8.9.
постоянно
сестра
Медицинская
сестра
Медицинская
сестра
Медицинская
сестра
по плану
Медицинская
сестра,
Инструктор по
физической
культуре,
Воспитатели
9.
Своевременное информирование технических
служб, Роспотребнадзора»,
органов местного самоуправления, родителей об аварийных ситуациях,
остановках производства, нарушениях технологических процессов,
создающих угрозу санэпидблагополучию
9.1.
Авария на водопроводе, отключение воды
при
Заведующий
необходимости
хозяйством
9.2.
Авария на канализационной сети
при
Заведующий
необходимости
хозяйством
9.3.
Отключение электричества
при
Заведующий
необходимости
хозяйством
9.4.
Выход из строя технологического и холодильного
при
Заведующий
оборудования
необходимости
хозяйством
9.5.
Отключение отопления, выход из строя
при
Заведующий
отопительной системы
необходимости
хозяйством
10.
Выполнение требований к воздушно – тепловому режиму
Промыть систему отопления в помещениях ДОУ
ежегодно
Заведующий
10.1.
хозяйством
11.
Контроль за охраной окружающей среды
Контракт № 30
11.1.
Заключение контракта на вывоз ТБО
от 01.01.2017
Заведующий
Контракт №14 от
Контроль за сбором, временным хранением,
11.2.
01.01.2017
Заведующий
вывозом люминесцентных ламп
хозяйством
специализированным транспортом
Договор №6 от
11.3.
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
09.01.2017
Заведующий
помещений
хозяйством
11.4.
Заключение контрактов на обслуживание здания
ежемесячно
Заведующий